Um serviço de análises laboratoriais de alimentos sendo possível determinar tempo de prateleira, rotulagem nutricional, entre outros.                 

Este serviço consiste na realização de análises laboratoriais de alimentos contando com a colaboração de diversos laboratórios da UFRJ e especialistas da área. A partir da análise laboratorial é possível realizar a determinação dos componentes presentes no alimento além da quantidade dos mesmos de forma mais precisa possibilitando assim, a elaboração da rotulagem nutricional do produto. Além disso, através de técnicas avançadas de análises microbiológicas pode-se obter a avaliação da manutenção da qualidade do alimento e do processo de fabricação deste. 

A determinação do tempo de prateleira também pode ser realizada possibilitando a inclusão desta informação no rótulo do alimento e com isso, aumentando a credibilidade do produto frente ao consumidor e se adequando a legislação. Além disso, há possibilidade da realização da análise sensorial do alimento.

Por que eu preciso?

  • Adequação à legislação vigente
  • Conquista de credibilidade dos consumidores em um mercado competitivo
  • Possibilita a venda de seus produtos em lojas e supermercados
  • Promoção da saúde e escolhas conscientes

Como posso fazer isso?

A Fórmula Consultoria conta com diversos laboratórios parceiros em todo o Centro de Ciências da Saúde da UFRJ, possibilitando a realização de diversos tipos de serviços em parceria com os mesmos, oferecendo as mais tradicionais e eficazes técnicas de análises de alimentos. Além disso, também pode contar com a orientação de professores da UFRJ especialistas na área de alimentação.